プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

Teracy株式会社(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、本サービスをご利用するお客様(以下、「ユーザー」といいます。)の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)を指します。

第2条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

(1)当社サービスの提供・運営のため

(2)ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)

(3)ユーザーが利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため

(4)メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため

(5)利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため

(6)ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため

(7)有料サービスにおいて、ユーザーに利用料金を請求するため

(8)上記の利用目的に付随する目的

第3条(個人情報の第三者への提供)

当社は、振込手続きを行うために、口座情報を金融機関に提供することがあります。その他、個人情報を第三者へ提供する場合には、以下の場合を除いて提供先・提供内容を特定し、ご本人の事前の同意を得ることといたします。

(1)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが難しいとき

(2)児童の健全な育成の推進または公衆衛生の向上のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

(3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあると判断したとき

(4)予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき

(5)弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合

(6)事業譲渡、合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

(7)利用規約等の違反行為に対して法的な措置を含む必要な措置をとる場合

第4条(個人情報処理の委託)

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を当社以外の第三者に委託する場合、当該委託先と個人情報保護に関する契約等を締結のうえ、個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第5条(個人情報の開示)

当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次各号に該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

  1. (1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. (2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. (3)その他法令に違反することとなる場合
  4. (4)前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第6条(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。

第7条(免責事項)

以下の場合は、当社は何ら責任を負いません。

(1)ご本人が当社サービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合

(2)ご本人が当社サービス上にて開示した情報等により、個人を識別できてしまった場合

第8条(統計データの利用)

当社は、取得した個人情報をもとに、個人を識別できないように加工した統計データを作成することがあります。個人を識別できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。

第9条(他のウェブサイトへのリンク・クッキーについて)

当サイトは、ユーザー利便性の向上、およびユーザー認証のためクッキーを使用しています。サービスには、外部のウェブサイトへのリンクを多く含んでいますが、弊社はリンク先のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについては責任を負いかねます。各リンク先のサイトのご利用に際しては、それぞれのプライバシーポリシーを一読される事を推奨します。

第10条(Googleアカウントデータの取得・編集・保存について)

当サイトは、ユーザ間でのスケジューリングの簡素化のため、Googleカレンダーとの連携機能を搭載しております。具体的には次の2つの機能になります。

・Googleカレンダーに登録されている今日の予定を当サイトに表示し、同ワークスペースの他ユーザに共有

・サイト内のトピック機能(ミーティング日時設定機能に類似するもの)で日時を設定し、その日時でGoogleカレンダーに予定を登録(今後実装予定)

第11条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。 住所:〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町42-9 D1UDAGAWA402 社名:Teracy株式会社 担当部署:代表取締役社長 森井駿介 Eメールアドレス:shunsuke.morii@teracy.io